Avatar

Модератор Ксения

Для ежедневного труда нужно не меньше мужества, чем для редкого подвига.

Авторские материалы

Последние

Пирог с цукатами
380 ккал
1 ч 30 мин
Пирог с цукатами
Такой красивый и вкусный - придайте уюта семейному чаепитию!
Шоколадные булочки
292 ккал
3 ч
Шоколадные булочки
Невероятно красивые, потрясающе ароматные, безумно вкусные!
Пончики на сковороде без дрожжей на кефире
458 ккал
40 мин
Пончики на сковороде без дрожжей на кефире
Пышные, воздушные, такие вкусные - сделайте жизнь слаще!
Печенье на дрожжах в духовке
329 ккал
1 ч 40 мин
Печенье на дрожжах в духовке
Вкусное и ароматное – рука так и тянется взять ещё!
Судак тушеный с морковью и луком
107 ккал
45 мин
Судак тушеный с морковью и луком
Нежно, вкусно, просто - полноценный ужин в одном блюде!
Рябина в сахаре
133 ккал
3 д 40 мин
Рябина в сахаре
Необычное, простое и очень полезное лакомство.

Авторские фотоотчеты

Фотоотчёт к рецепту:
Галетное печенье Мария
Галетное печенье Мария
Участник конкурса Лучший фото отзыв 15-31 июля
Моя оценка рецепта:

Решили с детьми приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Выбор пал на этот рецепт галетного печенья Мария. Рецепт в первую очередь заинтересовал простотой приготовления и доступными продуктами в составе.

Дети сами всё делали, я только немного подсказывала)) Вместо соды добавили чайную ложку разрыхлителя. Яйцо использовали категории С1. Заготовки печенья ребята вырезали фигурными формочками. Печенек получилось достаточно много.

Выпекалось печенье 7 минут при 190 градусах. Сильно тонко тесто не раскатывали, поэтому печеньки получились пухленькие.Внутри они мягкие (в меру, именно как печенье), а снаружи хрустящие. Они в меру сладкие и очень вкусные. На следующий день печенье осталось такое же, не засохло. Спасибо большое за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Сварила на завтрак вермишеливую молочную кашу с вермишелью. Готовила на две порции. Молоко взяла напополам с водой. Ещё добавила сахар (2 ч.л.). Варила кашу около 5-6 минут и ещё примерно 5-7 минут она настаивалась.

Получилось очень вкусно. Каша средней густоты. Вермишель мягкая, но при этом не разварилась. Спасибо большое за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Запеканки из творога готовлю регулярно, но творожную запеканку на сковороде на плите не делала ещё ни разу.

Творога взяла в брикетах жирностью 9 процентов. Яйца категории С1. Вместо соды добавила чайную ложку разрыхлителя. Изюм не добавляла.

Сковороду использовала чугунную диаметром 25 см. Дно застелила силиконизированным пергаментом. Готовила запеканку на самом маленьком огне на самой большой конфорке 25 минут.

Запеканка получилась плотная, хороша нарезалась на куски и не крошилась. У меня она вышла достаточно тонкая из-за большого диаметра сковороды. Запеканка вкусная и очень нежная. Спасибо автору за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Приготовила к чаю постный шоколадный кекс на воде. Цельнозерновую муку заменила на муку высшего сорта (10 гр белка), коричневый сахар на обычный. Вместо ванили добавила пакетик ванильного сахара.

Выпекала кексики в силиконовой форме. Каждая ячейка формы объемом примерно 80 мл. В каждой кексик дополнительно положила по кусочку шоколада. Выпекала при 200 градусах примерно 35 минут. Всё тесто у меня не уместилось в форму, оставшуюся часть решила приготовить в кружке в микроволновке. Готовила при 1000 Вт 3,5 минуты.

Кексы получились пышные, мягкие, с ярким шоколадным вкусом. За раз все не съели, на следующий день кексы были такие же, как и после выпечки. Кекс в микроволновке тоже получился вкусный.

Спасибо большое за рецепт!

Фотоотчёт к рецепту:
Рожки в мультиварке
Рожки в мультиварке
Моя оценка рецепта:

Всегда готовила макароны на гарнир на плите в кастрюле, но попался рецепт рожков в мультиварке, и решила попробовать приготовить их так.

Варила рожки на режиме «Паста» 8 минут, как и указано в рецепте. По окончании приготовления в чаше мультиварки осталось немного воды, просто слила её.

Макароны получились не аль-денте, но они не разварились и не вышли слишком мягкие. Спасибо большое за рецепт!

Фотоотчёт к рецепту:
Карамелизованные баклажаны
Карамелизованные баклажаны
Моя оценка рецепта:

У меня был один небольшой баклажан. Решила приготовить его по этому рецепту карамелизированных баклажанов. Бальзамического уксуса у меня не было, заменила его яблочным. Чеснока добавила побольше. Жарила баклажаны на чугунной сковороде около 3 минут просто на растительном масле и еще минут 5 с добавлением уксуса и специй.

Карамелизированные баклажаны получились очень вкусные и пикантные. Отличный вариант закуски. katushafin, спасибо большое за рецепт!

Достижения (8/14)

4

Подарки

8 марта
8 Марта
8 Марта
С Новым годом
С Новым годом!

Всего: 45

Стена записей

На стене нет записей...